как обладательница надувного матраца +: 1. намного меньше дует 2. не чувствуется неровностей 3. теплее 4. компактнее пенки намного занимает гораздо меньше места ибо складывается очень до маленьких размеров - 1. резко уменьшает пространство.что неудобно 2. резко уменьшает пространство что делает меньше воздуха в палатке а следовательно душно 3. тяжелее...пибавляет вес к рюкзаку 4. со временем начинает сдуватся к утру, что вызывает не очень приятные ощущения утром
как сказал Артем "в немашиные походы он бы ее не брал" мне лично нравится компактность...
Я та кто приходит каждую ночь в твои сны и говорит тебе глаза голубой собаки...
Имхо... Сильные минусы : 1) Тяжелый 2) Можно считать, что пенка места В рюкзаке вообще не занимает, тк вешается сбоку и ничего не весит.... в отличии от этого матрас ложится В рюкзак((( 3) Накачка.... либо долго-долго-долго-долго-долго дуть, либо тащить насос, который и весит и место занимает
Итог : в багажнике машины - отлично в рюкзаке за спиной - ну его нафиг
Сообщение отредактировал Sanyaa - Среда, 20 Май 2009, 22:02
Я, если честно, не вижу в ней особой надобности. Если у тебя какие-то проблемы со здоровьем или когда еще холодно - тогда, наверное, да. А в общем случае - нет. 1. теплее - ненамного 2. ровнее - яму/горку так и так заметишь Чтобы было совсем тепло и ровно - нужно уже почти кровать, которая займет дофига места(или моощный матрас - тоже место), а сильных преимуществ просто надувного матрасика небольшого перед толстой пенкой или хорошей книжко-пенкой не вижу ) Кстати, в самой обычной пенке тоже вещи можно переносить.
сказали, что сдувается.. 1. матрац - попсня 2. ночью воздух в нем охлаждается 3. макс комфорт - пенки + несдувающийся матрац занимающий всю площать внутри палатки))
ваще, имхо, не стоит уделять столько внимания сну в палатке.. Никогда не испытывал неудобств, если, конечно, палатка не на пне стоит.)
Южная часть Соединенных Штатов. Городской мальчик поехал проведать своего дядю, который жил в абсолютной глуши среди песков и кактусов. После захода солнца мальчик услыхал странный, какой-то потусторонний вой. - Дядя!! Дядя!! - закричал мальчик, - Там оборотни воют!! - Ну что ты выдумываешь, мой мальчик, - успокоил его дядя, - оборотней не существует. - Тогда это, наверное, воют страшные волки-людоеды?!! - не успокаивался мальчик. - Нет, у нас тут они не водятся, - ответил дядя. - Что же может так страшно выть? - Это койоты. - Койоты? А что это такое? - Ну....они выглядят как собаки. Ученые даже считают их одичавшей разновидностью собак. - А почему они так страшно воют? - Видишь ли, у нас тут деревьев совсем нет. Одни кактусы...