Гос. устройство и административное деление Индонезии

Государственное устройство

Индонезия — унитарная республика с сильной президентской властью.

Президент имеет широкие полномочия: является главой государства и главой правительства, Верховным главнокомандующим вооруженных сил. Он делит с парламентом законодательную власть, имеет право объявления войны и заключения мира, в период чрезвычайного положения может править с помощью декретов. Избирается на пять лет не более чем на два срока (до 2004 г.— без ограничения количества сроков). До 2004 г. избрание осуществлялось Народным консультативным конгрессом, которому он был подотчетен и перед которым отчитывался по истечении срока полномочий. В 2004 г. состоялись первые прямые всеобщие выборы президента в два тура. Президенту в повседневной работе помогает вице-президент. Функции вице-президента минимальны, но его роль возрастает в случае, если президент по какой-либо причине становится недееспособным.

Народный консультативный конгресс — НКК (Majelis Permusyawaratan Rakyat) — высший представительный орган власти. Состоит из двух палат: Совета народных представителей (парламент) и Совета представителей с мест. Наделен правом утверждать Конституцию и вносить в нее изменения. Утверждает избрание президента и вице-президента. Может приостановить полномочия президента или вице-президента досрочно по представлению Конституционного суда. В случае недееспособности президента или вице-президента полномочен осуществить их избрание до проведения всеобщих выборов. Председатель НКК избирается на основе консенсуса. Период деятельности НКК одного созыва — пять лет.

Совет народных представителей — СНП (Dewan Perwakilan Rakyat) — однопалатный парламент. Осущест-вляеттекущую законодательную деятельность. Срок полномочий — 5 лет. Число членов — 560 (выборы 2009 г.), объединенных в 10 фракций, крупнейшими из которых являются фракция Демократической партии (148 чел.) и фракция Голкар (106 чел.). До изменения Конституции в 2001 г. в составе парламента имелись назначаемые президентом члены от Голкар и вооруженных сил. СНП утверждает бюджет страны и представляемые правительством законопроекты. Решения по тому или иному вопросу, как правило, принимаются на основе консенсуса. В случае невозможности его достижения вопрос выносится на рассмотрение специальной комиссии, а затем на голосование. Ежегодная сессия открывается 16 августа в канун Дня независимости выступлением президента, который подводит итоги прошедшего года и намечает перспективы на будущее. Выборы парламента (всеобщие выборы) проводятся раз в пять лет. Право голоса имеют граждане, достигшие 17-летнего возраста или вступившие в брак до достижения 17 лет. Спикер с 2009 г. — Марзуки Али (Демократическая партия).

Совет региональных представителей — СРП (Dewan Perwakilan Daerah) — один из законодательных органов Индонезии. Создан в соответствии с поправкой к Конституции Индонезии 1945 г. (ст. 22), принятой 9 ноября 2001 г.. Членами совета являются представители провинций (по 4 человека от каждой провинции), избираемые на беспартийной основе. Входит в состав Народного консультативного конгресса. Число членов 132 (2009). Общее количество депутатов палаты не должно превышать 1/3 (третьей части) от общего числа членов Совета народных представителей. Прерогативой СРП является подготовка законопроектов, имеющих отношение к вопросам региональной автономии, взаимоотношений центральных и местных органов власти, административного переустройства, управления природными и экономическими ресурсами, распределения финансовых средств между центром и регионами. Спикер палаты Ирман Гусман (с 2009 г.).

Исполнительная власть принадлежит кабинету министров, который формируется не партией, получившей большинство в парламенте, а президентом. В кабинет входят, помимо президента и вице-президента, министры, министры-координаторы, государственные министры, генеральный прокурор, командующий ВС и государственный секретарь. Министерства, называемые в Индонезии департаментами (departemen), возглавляются министрами. Административные функции выполняет состоящий из пяти бюро генеральный секретариат во главе с генеральным секретарем. Оперативной работой занимаются генеральные директораты (в каждом по пять директоратов) во главе с генеральным директором. Контрольные функции — у генеральной инспекции в составе не более пяти инспекций во главе с генеральным инспектором. Кроме того, в крупных министерствах имеются подразделения исследования и развития.

Структура и организация органов власти на местах копирует систему центральной власти. В провинции местная власть представлена губернатором и Советом народных представителей провинции (СНПП). Губернатор назначается президентом по представлении министра внутренних дел из числа двух-трех кандидатов, выдвигаемых СНПП. Члены СНПП избираются на выборах, которые совмещаются со всеобщими выборами. Их число от 45 до 100 в зависимости от численности населения провинции. При этом каждый кабупатен должен быть представлен в СНПП хотя бы одним членом.

Во главе кабупатена стоит бупати, а во главе приравненного к нему города-муниципалитета (котамадья) — мэр. Бупати и мэр назначаются министром внутренних дел по представлению губернатора из числа двух-трех кандидатов, выдвигаемых Советом народных представителей кабупатена или муниципалитета (СНПК). Члены СНПК избираются на выборах, которые совмещаются со всеобщими выборами. Их число от 20 до 45 в зависимости от численности населения кабупатена (муниципалитета). При этом каждый кечаматан должен быть представлен в СНПК хотя бы одним членом.

Во главе кечаматана стоит чамат, а во главе келурахана — лурах, оба являются государственными чиновниками и назначаются из числа местных госслужащих. Десу возглавляет староста, избираемый взрослым населением деревни. После выборов его кандидатура утверждается бупати от имени губернатора. Наиболее важные решения, касающиеся жизни десы, принимает Совет старейшин, состоящий из 9—15 человек. В своей работе староста опирается на добровольные организации — соседскую общину «Рукун тетангга» (20 дворов) и поселковую общину «Рукун варга» (20 соседских общин или 400 дворов).

Судебная система включает в себя Верховный суд, высшие и районные суды. Верховный суд (не более 60 человек) осуществляет надзор за деятельностью других судебных органов страны. Он наделен правом рассматривать кассационные жалобы на приговоры и решения, вынесенные нижестоящими судами. Осуществляет также консультативные функции, дает заключения по вопросам, связанным с толкованием Конституции и другими юридическими проблемами. С 2012 г. председателем Верховного суда является Хатта Али.

Высшие суды функционируют в 14 больших городах: Джакарте, Сурабае, Медане, Макасаре, Банда-Аче, Паданге, Палембанге, Бандунге, Семаранге, Банджармасине, Манадо, Денпасаре, Амбоне, Джаяпуре. Они рассматривают крупные уголовные дела, а также некоторые гражданские, стоимость иска по которым составляет значительные суммы. Они могут также рассматривать апелляционные жалобы на решения районных судов.

Районные суды рассматривают мелкие уголовные и гражданские дела, включая бракоразводные процессы, и занимаются примирением сторон. Уголовные дела рассматриваются на основе единого кодекса, а гражданские — на основе обычного права (адата).

Конституционный суд (Mahkamah Konstitusi) — судебный орган конституционного контроля в Индонезии, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Создан в 2003 г. постановлением президента на основе изменений, внесенных в Конституцию в 2001 г., в составе 9 человек, назначаемых президентом.

В Индонезии действует Конституция 1945 г. Она определяет унитарный характер государственного устройства, порядок создания и функции высших и местных органов власти, принципы формирования государственного бюджета, затрагивает вопросы гражданства, религии, обороны, образования, социального благосостояния, устанавливает государственный флаг и язык. В ней провозглашаются основные права граждан — равенство перед законом, право на труд и на существование, соответствующее человеческому достоинству, свобода слова, собраний, вероисповедания и отправления религиозных обрядов, право на образование. В общих чертах определяются экономические основы республики. Земля, воды и природные богатства объявлены собственностью государства и должны максимально использоваться в интересах повышения благосостояния народа. Государство обязано осуществлять непосредственное руководство важнейшими для страны и жизни народа отраслями производства. В преамбуле сформулирована национальная идеология — пять принципов панчасилы. В 1999, 2000, 2001 и 2002 гг. в Конституцию внесены поправки, соответствующие изменениям, происшедшим в стране после падения режима Сухарто.

Административное деление

В административном отношении Индонезия делится на 34 провинции (включая 3 приравненных к ним по статусу особые территории): Архипелаг Риау, Аче (о.т.), Бали, Бангка-Белитунг, Бантен, Бенкулу, Восточная Нуса-Тенггара, Восточная Ява, Восточный Калимантан, Горонтало, Джакарта (о.т.), Джамби, Джокьякарта (о.т.), Западная Нуса-Тенггара, Западная Суматра, Западная Ява, Западный Калимантан, Западный Папуа, Западный Сулавеси, Лампунг, Малуку, Папуа, Риау, Северная Суматра, Северный Малуку, Северный Сулавеси, Центральная Ява, Центральный Калимантан, Центральный Сулавеси, Юго-Восточный Сулавеси, Южная Суматра, Южный Калимантан, Южный Сулавеси. В период с 1976 по 1999 гг. в состав И ндонезии на правах провинции входил Восточный Тимор, который после референдума стал независимым государством под названием Тимор-Леште. Провинции Северный Малуку, Бантен, Бангка-Белитунг, Горонтало, Юго-Восточный Сулавеси были созданы в 1999—2000 гг. с целью приглушить сепаратистские настроения на местах. В 2003 г. было принято также решение о создании на базе Папуа двух провинций (Папуа и Западный Папуа).

Столица — Джакарта (до 1942 г. — Батавия, до 1619 г. — Джаякерта).

Каждая провинция разделена на области-кабупатены (kabupaten). Статус кабупатена имеют крупные города с муниципалитетами (котамадья). В настоящее время в Индонезии 364 кабупатена. Кабупатен состоит из районов-кечаматанов (kecamatan), а кечаматан — из подрайонов-келураханов (kelurahan) — так называется микрорайон в городе. В сельской местности келурахану соответствует деревня-деса (desa), насчитывающая обычно в среднем 2-3 тыс. жителей. Отдельные части десы называются дукух (dukuh). С января 2001 г. осуществляется программа автономизации, в соответствии с которой провинции и кабупатены получают большую политическую и экономическую автономию.

 

Смотрите также: Фото Чада, Города Омана, Бангладеш, Лестер, Пичилему, Музей революции в Гаване, Церковь Ильи Пророка



Наверх